Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 19:13

Salut tout le monde
J'éspère que vous etes bien et en bonne santé,suite à la proposition du concours de notre chère leila du blog :
 http://saveursdailleurs.over-blog.com 

 

Logo.jpg


Je veux moi aussi participer par mon tagine qui j'éspère aura beaucoup de vote inchaalah , s'il mérite biensur,voila je vous laisse avec les photos...

S5000071-copie-1.JPG



* 1 kg de viande d'agneau
* 3 oignons
* persil et coriande
* kumquats confits
* prunes confites
* sel , poivre , gingembre , safran
* ras lhanout , étoiles d'anis 
* 1batonnet de cannelle.
* 1/2 verre d'huile d'olive
* 1 c à s de smen
* 3 c à s de sucre
* 1/2 verre de fleur d'oranger

S5000074-copie-1.JPG

Dans une marmite ( j'ai utilisé la cocotte du four )mettez les morceaux de viande avec les oignons coupés ,le persil ,la coriandre , les épices ,l'huile d'olive et smen ,mélangez le tout et laissez macérer le temps que vous voulez.ajoutez un grand verre d'eau.
Mettez au four à température moyenne et surveillez de temps à autre pour que la viande ne colle pas.
Dans une casserole mettez les kumquats et les prunes confites avec un verre d'eau , un peu de sucre , eau de fleur d'oranger et laissez à feu doux quelques minutes.

 

S5000076-copie-1.JPG

Un vrais régal.


Et puisque notre chère leila est généreuse ,elle accepte 2 participations par personne ,j'ajouterais ce tagine que j'avais déja posté et il est trés bon aussi.

100 0241

Et voici sa recette 

Pour les boulettes de viande hachée

* 500g de viande hachée
* la mie de pain humide
* 1 oeuf
* 1/2 noix de mescade rapée
* 1/2 c à café de cannelle
* 1 c à c de gingembre
* 1 c à c de poivre
* 3 c à s d'huile
* sel

Pour la sauce

* 1 kg oignons blancs
* 100 g de raisins secs
* quelques batonnets de cannelle
* huile , sel


Mélangez la viande hachée avec tous ses ingrédients , formez des boulettes et réservez.
Dans un tagine coupez les oignons  en rondelles, salez , poivrez ,mettez les batonnets de cannelle versez l'huile et laisser cuire à feu doux.Faites passer les boulettes de viande dans une poéle avec un peu d'huile , jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées ,les disposer  sur les oignons ,puis garnir de raisins secs qui sont préalablement gonflés dans de l'eau chaude , laissez mijoter  puis servez.

Bonne chance à toutes les blogueuses.

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmande70 - dans Tagines
commenter cet article

commentaires

katty72 01/02/2010 13:22


ravie de te revoir sur ton blog twahchanak , j'espère que tout va bien bisous et bonne semaine


Pascaline 22/01/2010 17:53


Superbes tajines!!


oumotalal 22/01/2010 14:10


Joumou3a moubaraka ma chère hanane.et C...


Jessica 21/01/2010 22:47


Géniale cette tajine, bonne chance à toi ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


oumotalal 21/01/2010 16:00


Je passe te soutaiter une très bonne fin de journ€€.


Présentation

  • : Le blog de Hanane
  • Le blog de Hanane
  • : Je suis une amatrice de cuisine , j'aime tester les différentes recettes que ça soit nationales ou internationale
  • Contact

J'y vais tous les jours

Recherche

Galerie






100 0339
100 1218

Référencement