Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2014 2 21 /01 /janvier /2014 00:02

Salam tout le monde

Avec ce froid y a pas mieux qu'un plat bien consistant ,et j'ai pas trouvé mieux qu'un Tagine de pied de veau aux haricots blancs  ,qui est un plat typiquement Marocain , huuuuuuum ,personnelement j'adore hhhhhh malgré ses inconvénients ,je vous laisse avec la recette plus les photos.

 

DSC04699.JPG

 

 

Pour 8 / 10 gourmands

 

¤ 1 pied de veau nettoyé et coupé

¤ 1 kilo d'haricots blancs trempés dans l'eau

¤ 1 gros oignon

¤ 1 tomate

¤ 3 gousses d'ail

¤ persil et coriandre

¤ 1 c à s de concentré de tomate

¤ 1/4 verre d'huile de table

¤ 3 c à s d'huile d'olive

¤ sel , poivre , gingembre , curcuma , paprika , cumin

 

 

 

DSC04702.JPG

 

 

Dans une cocotte mettez cuir le pied de veau coupé dans de l'huile avec de l'oignon , les gousses d'ail , le sel et les épices en y incorporant 2 grands verres d'eau , laissez cuire 30 mn puis ajoutez les haricots  blancs égouttés , la tomate coupée , le persil , la coriandre et le concentré de tomate , et versez de l'eau jusqu'à couvrir le tout , laissez cuir une demie heure  dans la cocotte  , puis versez le tout dans une cocotte consacrée au four et laissez bien une demie heure ( le pied de veau demande beaucoup de temps pour la cuisson mais le résultat est trés satisfaisant )

 

DSC04704.JPG

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmande70 - dans Tagines
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hanane
  • Le blog de Hanane
  • : Je suis une amatrice de cuisine , j'aime tester les différentes recettes que ça soit nationales ou internationale
  • Contact

J'y vais tous les jours

Recherche

Galerie






100 0339
100 1218

Référencement