Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 23:55

Salam tout le monde 

Je reviens via mon blog  vous poster mes recettes ,aprés mon abscence dernierement suite au décés de ma belle mère qui était avec moi ,elle est partie ça fait plus de trois semaines ,paix en son ame( lah yerhamha ),elle a vraiment laissé un grand vide eh oui c'est ça la vie .et pour passer le temps ,pour moi y a pas mieux que faire des chhiwates ,c'est toujours un plaisir pour moi de préparer de la bonne cuisine,et pour ce soir ,je vous livre ma recette de pastilla de fruits de mer,et voici les photos.

 

DSC02052-copie-1

 

Pour une Paslilla 40 - 25 cm il vous faut:

 

* 350 g de feuilles de brick

* 250 g de merlan

* 250 g de calamars

* 250 g de crevettes

* 100 g de champignons

* 100 g d'olives vertes découpées

* 2 poivrons rouge grillés

* 1 c à s de gingembre frais

* 4 gousses d'ail

* 2 c à s de coriandre

* 1 citron confit ( juste la chair )

* 2 c à s de sauce soja

* 2 + 3 c à s de beurre

* 1 jaune d'oeuf

* sel , gingembre , paprika , curcuma,cumin.

* 1 c à s de concentré de tomate 

* 200 g de vermicelles de chine

 

DSC02060

 

Dans une poéle ou dans un wok mettez les deux cuillerèes à soupe de beurre ,mettez les calamars coupés, les crevettes décortiquées , les poivrons découpés en lanières , gingembre frais , les gousses d'ail , ajoutez la sauce soja , les épices ,le concentré de tomate ,puis , les chamignons , les olives , le citron confit et la coriandre .

Dans une autre poéle faites passer le merlan dans une c à s de beurre.

 

 

DSC02065

 

Pour les feuilles de brick ,commencez par étendre 3 feuilles entières ,versez le mélange de la pastilla ,posez dessus les morceaux de merlan,couvrez avec deux feuilles ,mais la troisième feuille ,vous la découpez en bandes de 3 cm de largeur que vous passez l'une sur l'autre .badigeonez de beurre ,ensuite avec le jaune d'oeuf, mettez au four pour 25 /30 mn.

 

 

DSC02066

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmande70 - dans Plats salés et sucrés
commenter cet article

commentaires

Biscottine 02/04/2013 23:48


Hummm très bon!


 


Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.


 


J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...


 


A bientôt!

selma 20/03/2013 20:57


rhooooooooooooo ça déchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire! ça me rend dingue à chaque fois ke j en mange!!! bravooooo ma belle

zouhair 19/03/2013 03:18


ya salaaaaam   wakatchaahi had pastilla rebi ye7efdek wybarek fdiklyedin  10/10

Présentation

  • : Le blog de Hanane
  • Le blog de Hanane
  • : Je suis une amatrice de cuisine , j'aime tester les différentes recettes que ça soit nationales ou internationale
  • Contact

J'y vais tous les jours

Recherche

Galerie






100 0339
100 1218

Référencement