Salam tout le monde
Ces derniers temps je ne postais pas beaucoup de recettes ,il y avait ma tante qui était malade ,elle est morte maintenant ça fait 19 jours ,la pauvre elle avait 47 ans et toujours dynamique et j'avais pas du tout l'envie de faire quoi que ce soit ou de poster des recettes ,et pour oublier un peu sa disparition je vous met cette recette de serpentins aux amandes qui sont vraiment délicieux,ils fondent dans la bouche , voila je vous met les photos et la recette en meme temps.
* feuilles de brick
* 500g d'amandes
* 250g de sucre semoule
* 1 pincée de gomme arabique
* 1 cà c de cannelle en poudre
* 4c à s de beurre
* 4 c à s d'eau de fleur d'oranger
* 1 pincée de noix de muscade
* huile pour friture
* amandes éffilées
* mièl
Mettez les amandes dans une casserole qui contient de l'eau chaude laissez 10 mn puis enlevez la peau,séchez bien avec une serviette et partagez la quantité d'amandes en deux ,faites frire une moirtié ,et laissez l'autre tel quelle est, puis passez les dans le mixeur en ajoutant le sucre semoule,de façon à obtenir un mélange d'amandes et de sucre un petit peu haché,ajoutez le beurre ,la cannelle ,la noix de muscade et l'eau de fleur d'oranger ,laissez reposer 10 mn.
Etalez les feuilles de brick ,badigeonnez- les bien de beurre fondu puis mettez des petits boudins trés fins du mélange d'amandes et enroulez -les de façon à obtenir des petits serpentins et pour que ça prenne bien je les ai mis dans des petits moules en siliconne et hop au four pour 10 mn , à la sortie arrosez -les avec du mièl et décorez- les aux amandes éffilées.
vous allez surement vous les appréciez ,ils sont délicieux.