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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 00:41

Salam tout le monde

Ces derniers temps je ne postais pas beaucoup de recettes ,il y avait ma tante qui était malade ,elle est morte maintenant ça fait 19 jours ,la pauvre elle avait 47 ans et toujours dynamique et j'avais pas du tout l'envie de faire quoi que ce soit ou de poster des recettes ,et pour oublier un peu sa disparition je vous met cette recette de  serpentins aux amandes qui sont vraiment délicieux,ils fondent dans la bouche , voila je vous met les photos et la recette en meme temps.

DSCF2185.JPG

* feuilles de brick

 * 500g d'amandes

* 250g de sucre semoule

* 1 pincée de gomme arabique

* 1 cà c de cannelle en poudre

* 4c à s de beurre

* 4 c à s d'eau de fleur d'oranger

* 1 pincée de noix de muscade

* huile pour friture

* amandes éffilées

* mièl

DSCF2182.JPG

Mettez les amandes dans une casserole qui contient de l'eau chaude laissez 10 mn puis enlevez la peau,séchez bien avec une serviette et partagez la quantité d'amandes en deux ,faites frire une moirtié ,et laissez l'autre tel quelle  est, puis passez les dans le mixeur en ajoutant le sucre semoule,de façon à obtenir un mélange d'amandes et de sucre un petit peu haché,ajoutez le beurre ,la cannelle ,la noix de muscade et l'eau de fleur d'oranger  ,laissez reposer 10 mn.

DSCF2186.JPG

Etalez les feuilles de brick ,badigeonnez- les bien de beurre fondu puis mettez des petits boudins trés fins du mélange d'amandes et enroulez -les de façon à obtenir des  petits serpentins et pour que ça prenne bien je les ai mis dans des petits moules en siliconne et hop au four pour 10 mn , à la sortie arrosez -les avec du mièl et décorez- les aux amandes éffilées. 

DSCF2178.JPG

vous allez surement vous les appréciez ,ils sont délicieux.

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commentaires

J"ai faim 09/11/2014 21:52

bonjour, on met le four a combien de degrès??

Houda 25/11/2010 23:16


miaaaaam, j'adore ce délice, je n'ai encore jamais fait, faut de la patience pour réaliser une bonne quantité :-)


lacrevetteenchantee.over-blog.com 16/11/2010 15:52


AID moubarak said à toi et à tous les musulmans du monde, ton blog est parfait, pleins de délices,tu peux faire un tour sur le mien, je viens de le créer


Maida 28/10/2010 00:54


trop gourmand!! hummm bonne soirée


gourmandelise 22/10/2010 14:36


Très jolie pâtisserie!


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