Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 12:45
Salut tout le monde
Pour aujourd'hui ,je partage avec vous ce plat vietnamien que j'aime beaucoup,pour tous ceux ou celles qui aiment le piquant- salé ils vont adoré,mais je m'excuse pour la qualité des photos ,mon appareil photo s'est coincé alors j'ai fais les photos par un autre qui n'est pas à la hauteur,bon je vous laisse avec les photos et la recette...


S5000006.JPG

Pour 2 gourmands:

* 250g de blanc de dinde
* 3 poivrons de couleurs differentes
* 1/2 sachet de chompignons noirs séchés
* 1/2 boite de conserve d'ananas
* 1 oignon
* gingembre rapé
* 1 poignée de raisins secs
* 2 c à s de vinaigre balsamique
* 3 c à s de sauce soja
* 2 c à s de sucre roux
* 2 c à s de maizena
* 1 c à s de pate de curry jaune 
* sel
* le riz pour accompagner ce plat 
 
S5000008


Dans un wok mettez cuire les émincées de dinde ,l'oignon coupé en lamelles , les poivrons aussi,dans le vinaigre balsamique ( feu doux) puis ajoutez la sauce soja ,le sucre roux,la maizena mélangé dans un verre d'eau,le sel ,la pate de curry,le gingembre rapé et les champignons que j'avais déja tremper dans de l'eau chaude, laissez mijoter 7mn puis ajoutez l'anans coupé et les raisins secs.
Pour le riz il suffit de le faire bouillir dans l'eau salée ,une fois prêt arrosez de sauce soja et servez.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmande70 - dans Plats salés et sucrés
commenter cet article

commentaires

palaisdeslys 09/01/2010 11:17


Un petit plat asiatique qui me parait tout simplement très alléchant!


ANA 06/01/2010 21:08


Délicieux le sucré salé!!! Meilleurs voeux!


oumotalal 06/01/2010 15:53


Je passe te souhaiter une très bonne journ€€. Je t'embrasse.


sabah 05/01/2010 03:56


Une recette bien appétissante, bonne année et c.


dansmontajine 03/01/2010 18:05


hummm ça donne faim!bravo


Présentation

  • : Le blog de Hanane
  • Le blog de Hanane
  • : Je suis une amatrice de cuisine , j'aime tester les différentes recettes que ça soit nationales ou internationale
  • Contact

J'y vais tous les jours

Recherche

Galerie






100 0339
100 1218

Référencement