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25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 17:52

Salam tout le monde

J'espère que vous vous portez bien avec cette chaleur , et surtout pour les musulmans ,avec le jeune c'est difficile mais avec de la patience tout va bien se passer inchaalah.Aujourd'hui je partage avec vous cette basboussa  trés moelleuse   avec de la semoule grillée ce qui a donné un bon gout ,j'espère bien que vous la testiez ,elle est trop bonne.

 

DSC03559.JPG

 

 

 

Pour un moule de 35/25 cm

 

* 2 verres de semoule fine grillée

* 2 verres de noix de coco

* 1 verre de poudre d'amandes

* 1 de sucre semoule

* 1 verre d'huile

* 1 boite de lait de coco (400ml)

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 1/2 c à c de noix de muscade

 

Pour le sirop

 

* 2 grands verres de sucre

* 1 grand verre d'eau

* 2 batonnets de canelle

* 1 étoile d'anis

 

DSC03572.JPG

 

 

 

 

 

DSC03563.JPG

 

 

Mélangez la semoule grillée,la noix de coco ,la poudre d'amandes ;le sucre ,la levure chimique et la noix de muscade  puis ajoutez le lait de coco , le verre d'huile et les2 oeufs ,versez le mélange dans un moule ,décorez avec lesamandes grillées  et mettez au four pour +/- 30 mn, une fois la basboussa est prete versez dessus la moitié  du sirop qui est préalablement préparé mettez la bassboussa sous le grill du four pour 3 mn et à la sortie versez le reste du sirop.

 

Bon appétit !

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commentaires

Kaina 03/08/2013 11:38


Très jolie présentation.


Je pense tester la recette, j'aime beaucoup.


 


Kaina

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