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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 16:07

 

Pour la recette d'aujourd'hui je partage avec vous ce cheescake que j'avais fais samedi pour ma soeur qui avait des invités ,le gout de kiwi avec le citron s'associe trés trés bien alors n'hésitez pas de le tester ...


* 225 g de biscuits chocolatés
* 200 g de fromage blanc
* 200 ml de crème fraiche
* 2 blancs d'oeufs
* 3 kiwis
*  jus de citron ( 100 ml+50ml )
* 150 g de sucre glace
* 2 c à c  de gélatine
* 2 c à c de maizena
* colorant vert et jaune
* 25 g de beurre mou


100_1108.jpg

dans un robot battez les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils forment une meringue ,ajoutez la crème fraiche petit à petit puis le fromage , puis les 100 ml de jus de citron et un peu de colorant jaune pour accentuer la couleur de la mousse à la fin ajoutez les 2 c à c de gélatine diluée dans un peu d'eau chaude.versez la mousse sur le biscuit et mettez au frais toute une demie journée.
Réduisez les kiwis en purée ,ajoutez les 50 ml de jus de citron les 2 c à c de maizena ,mélangez et mettez le tout dans une casserole sur feu doux en ne cessant pas de  mélanger jusqu'à ce que le mélange s'épaissise ,laissez le refroidir un peu et versez en dessus de la mousse.
Pour le décor (marbré ) ce n'était pas fait éxprés j'avais pas attendu que le mélange du kiwi se refroidit je l'ai versé sur le mélange du fromage qui est monté et a donné des bulles blanches et la j'ai pris une spatule et j'ai ce décor genre marbré.


100_1136.jpg


Réduisez les bisuits en poudre (moi je les laisse toujours des petits morceaux ).mélangez avec du beurre ,tapissez le contenu dans un moule à manquer ,laissez au frais pour 10 mn.

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Published by gourmande70 - dans Tartes -gateaux et cakes
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commentaires

Azura 28/12/2010 14:46


Waww trop gourmand ce cheesecake : )


Eléonor 27/09/2009 06:52


Ton unicers est vraiment beau et j'aimerais échanger les liens avec toi. Bonne continuation.
Eléonor.


Leila 29/08/2009 16:43

As-Salâm `alaykûm,

Quelle gélatine utilise-tu ? Et où l'achète-tu ?

Barâk'Allâh oufiki

nounouch 16/08/2009 17:58

il est magnifique ton cheese cake et en + trés original !!

Nadia de marseille 29/06/2009 18:40

Il a l'air trop fondant ce gateau : j'en mangerais bien une part...et même plus. Bisous

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