Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 22:41

 

100 0339

 

 

Ce soir je vais partager avec vous ces rochers que j'ai fais cet après-midi j'ai trouvé la recette  sur le site  http://www.ptitchef.com  et je n'étais pas déçue ,des vrais rochers. je vais faire un copier coller :



100_0340.jpg

 



1 pot de Nutella
Noisettes entières
Noisettes hachés finements
Céréale soufflés au riz (Rice Krispies)
chocolat au lait



100_0358.jpg

1. Déposer votre pot de Nutella au frigo afin qu'il durcisse suffisement pour en faire de petites boules.
2. À l'aide d'une cuillère à thé ou à soupe, prendre du nutella (préalablement refroidis) et insérer une noisette au centre. Rouler dans vos main pour former une boule.
* Attention cette étape est très salissante. Le chocolat aura tendance à fondre lorsqu'on le travaille dans nos mains...
3. Écraser légèrement (moi complètement) vos céréales de riz.
4. Enrober les boules de noisettes hachées finement et ensuite de céréales de riz.
5. Déposer vos boules sur une plaque à biscuit et les congeler. Cette étape facilitera le trempage dans le chocolat qui suivra.
6. Fondre lentement & doucement le chocolat au bain-mari.
* Attention de ne pas sur-cuire votre chocolat sans quoi il deviendra granuleux et sablonneux.
7. Enrober vos boules, de chocolat au lait, avec l'aide d'une fourchette à fondue, d'une fourchette traditionnelle ou d'un cure-dent.
8.je les ai passé une deuxième fois dans les noisettes hachées.
9. Faire figer vos ferrero Rochher au réfrigirateur.





 

Ces ferrero Rocher se conservent très bien au congélateur, sinon conserver au réfrigirateur.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

fériel 11/04/2009 10:02

Ils ont l'air hyper bon !

kaouther 09/04/2009 03:32

ils sont superbes tes ferreros hanane ! je garde la recette sous le coude.
merci!

Silvia 08/04/2009 00:36

Mes monstres adorent ça, il va falloir que j'essai.

chocolatatout 07/04/2009 00:08

ils sont jolis ces rochers, je me suis toujours demandé comment faire la couche croustillante et ton message a répondu à ma question

gourmande70 06/04/2009 17:00

je vous remercie les filles pour vos commentaires.bisous.

Présentation

  • : Le blog de Hanane
  • Le blog de Hanane
  • : Je suis une amatrice de cuisine , j'aime tester les différentes recettes que ça soit nationales ou internationale
  • Contact

J'y vais tous les jours

Recherche

Galerie






100 0339
100 1218

Référencement