750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2008 5 15 /02 /février /2008 17:07

Salut tout le monde

Pour le déjeuner daujourdhui ,jai fais seffa au poulet ,cest un plat purement marocain qui se déguste en famille comme le couscous .

 

 

* 500 g de blanc de poulet
* 1 kg de cheveux d'anges 

* 2 oignons
* battonnet de cannelle
* sel,poivre,gingembre,curcuma, ras el hanout ,
* Beurre
* Sucre glace
* persil
* raisins secs
* smen

* cannelle en poudre

* 1/2 verre d'huile

Coupez les oignons en tranche ,mettez les avec du smen et laissez cuire , ajoutez le blanc de poulet coupé en morceaux , ajoutez le sel, poivre, le batonnet de cannelle, gingembre, safran,ras lhanout et l'huile, faites revenir le tout,  et laissez cuire .
Versez la vermicelle dans un grand saladier, ajoutez de l'huile et mélangez,mettez la dans un couscoussier pour s'évaporer quand la vapeur commence à monter attendre 10 mn puis versez la vermicelle dans le saladier pour la détacher et arrosez la d'eau ,répétez l'opération 4 à 5 fois.la cinquième fois vous ajoutez les raisins secs (qui sont dèja gonflés dans un peu d'eau chaude) dans le couscoussier.

quand tout est prèt versez la vermicelle dans le saladier mettez du beurre et du sucre glace mélangez puis mettez la dans le plat ou vous allez servir,posez les morceaux de poulet puis arrosez de bouillon.et saupoudrez de sucre glace,cannelle et amandes.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je t'ai taguée! Va voir sur mon blog
Répondre
S
tbarkakalh 3likkkkkkkkkkkkkkkkkk gourmandti
Répondre