سلام الله عليكم جميعا
اليوم عملت طارطة بالكلاصاج ميروار (glaçage miroir ) ، جربت للمرة الثانية طريقة Ismael Chef Pâtissier .
بالنسبة للجنواز
2 بيضاء
100 غ دقيق
30 غ بودرة الشوكولاتة
60 غ سكر
رشة ملح
نخلط البيض و السكر و رشة الملح بالضراب الكهرباء إلى ان تتضاعف الكمية ثم نضيف خليط الدقيق و الشوكولاتة البودرة ونخلط شوية بشوية ، نعملوها في الفرن15 دقيقة .
بالنسب لجيلي الكيوي
100 غ كيوي منقي و مطحون
100 غ سكر
1 عصير ليمونة
1 ملعقة جيلاتين بودرة
في كاسرولة نضع الكيوي المطحون مع السكر و عصير الليمون إلى أن يغلي ثم نضيف له بودرة الميلانين المخلطة مع قليل من الماء ثم نصبه في صينية من حجم أصغر شوية على المول و نتركه إلى أن يجمد .
بالنسبة الكريمة انا عملت طريقة التشيزكيك
150 غ جبنة بيضاء
150 غ كريمة الخفق
كأس صغير حليب مركز مجلة
1 بودرة فلان الفاني
برش و عصير ليمونة
رشة ملح
نخلط الجبنة و الحليب المركز المحلى و رشة الملح و برش الليمون مع بعض ثم نضيف كريمة الخفق و بودرة فلان الفاني و نصبه في المول نضع فوقه جيلي الكيوي و نضع فوقه الجنواز ثم ندخله المجمد ل 24 ساعة .
بالنسبة glaçage miroir انا استعملت وصفة ismael chef pâtissier ها هي نقلتها كيف ما هي و لكن عملت نصف المقادير .
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1154875414560465&id=100001140514141